欢迎来到DIVCSS5查找CSS资料与学习DIV CSS布局技术!
您的位置:DIVCSS5首页 > DIV+CSS基础 >

CSS基础必学列表

CSS 文本字体颜色(CSS color)

CSS 颜色样式篇

目录
  1. 认识CSS 颜色(color)
  2. 网页颜色基础
  3. 两种方法设置对象颜色样式
  4. 文字颜色控制color
  5. 网页背景颜色color
  6. 边框颜色color
  7. 网页color RGB设置
  8. 网页color 颜色表
  9. css 颜色样式color总结

一、认识CSS 颜色(CSS color)   -   TOP

这里要介绍的是网页设置颜色包含有哪些;网页颜色规定规范。
1、常用颜色地方包含:字体颜色、超链接颜色、网页背景颜色、边框颜色
2、颜色规范与颜色规定:网页使用RGB模式颜色

二、颜色基础知识   -   TOP

网页中颜色的运用是网页必不可少的一个元素。使用颜色目的在于有区别、有动感(特别是超链接中运用)、美观之用,同时颜色也是各种各样网页的样式表现元素之一,了解CSS 字体颜色。

传统的html颜色与w3c标准下的css颜色对比和DIV CSS运用颜色

CSS color颜色语法:

color:#000000;

Css样式中color后直接加RGB颜色值(#FFFFFF 、#000000 、#F00)
RGB颜色值在实际布局时候确定,可以使用Photoshop(简称PS)拾取工具进行获取获得。

三、两种方法设置对象颜色样式   -   TOP

1、在DIV标签内使用color颜色样式
<div style="color:#F00">www.divcss5.com</div>

2、在CSS选择器中使用color颜色样式CSS代码
.divcss5{color:#00F}
/* 设置对象divcss5内文字为蓝色 */

扩展阅读:这里运用了CSS注释对此样式设置说明,了解CSS 注释:/rumen/r32.shtml

3、DIV+CSS颜色样式完整案例:
Css代码:

  1. .divcss5{color:#00F} 
  2. /* 设置对象divcss5内文字为蓝色 */ 


HTML代码

  1. <p> 
  2. 标签内使用color css样式<br /> 
  3. <div style="color:#F00">www.divcss5.com 红色</div> 
  4. </p> 
  5. <p>外部样式表设置对象color颜色<br /> 
  6. <div class="divcss5">www.divcss5.com 蓝色</div> 
  7. </p> 

4、实例结构图:

div css color颜色样式使用案例截图
以上使用标签内使用color颜色样式和css代码使用color颜色样式。

四、文字颜色控制一样   -   TOP

传统html和css 文字颜色相同使用“color:”+“RGB颜色取值”即可,如颜色为黑色字即对应设置CSS属性选择器内添加“color:#000;”即可。

五、网页背景颜色设置区别   -   TOP

传统设置背景颜色使用“bgcolor=颜色取值”,而CSS中则“background:”+颜色取值。例如:设置背景为黑色,传统Html设置,即在标签内加入“bgcolor="#000"”即可实现颜色为黑色背景,如果在W3C中即在对应CSS选择器中始终“background:#000”实现。

六、设置边框颜色区别   -   TOP

传统“bordercolor=取值”,CSS中“border-color:”+颜色取值。例如:在传统html直接在table标签加入“bordercolor="#000"”即可,在现在CSS中设置“border-color:#000;”即可让边框颜色为黑色,同时记得对包括设置宽度和样式(虚线、实现)。

DIV+CSS颜色值扩展知识:
颜色值是一个关键字或一个数字的RGB规范。

16个关键字是采取从Windows的VGA调色板: 水色 , 黑色 , 蓝色 , 紫红色 , 灰 , 绿 , 灰 , 褐红色 ,藏青色, 橄榄色 , 紫色 , 红色 , 银色 , 青色 , 白色 , 黄色 。

七、RGB颜色给出了四种方法之一   -   TOP

1、#rrggbb( 如 ,#00cc00) (强烈推荐使用此表示颜色取值)
2、#的RGB( 如 ,#0c0)
3、RGB(十中,x,x)的x是一个包容性的0和255之间的整数( 如 的RGB(0,204,0))
4、RGB(Ÿ%,Ÿ%,Ÿ%),其中 y是一个包容性的数量介于0.0和100.0( 如 的RGB(0%,80%,0%))

八、以下是RGB颜色表   -   TOP

css 颜色表,div css颜色RGB颜色表

当然一般的网页开发软件都有颜色取值器:

RGB颜色取色器
网页开发软件DW软件中CSS取色器

如何获得CSS颜色值?

我们又不能记住颜色值,以及如何确定准确的与美工图相同颜色值呢?其实很简单通常我们是在PS软件里通过识色器工具进行获得准确颜色值,当然也可以借用其它专门识别颜色工具进行获取准确的color颜色值。

九、div css color颜色样式总结   -   TOP

使用css样式设置对象内容color颜色样式,我们可以使用命名CSS类对象设置其颜色样式,还有直接在html标签内设置color样式。以上我们也详细介绍和实践这2种对文字内容设置颜色方法。

相关阅读
CSS 高度
CSS 宽度
CSS 背景
CSS 文本
CSS padding
CSS margin
div字体颜色

如需转载,请注明文章出处和来源网址:/rumen/r116.shtml

我要分享到:
上一篇:DIV CSS 缩写
下一篇:CSS id与CSS class

必备CSS教程 Essential CSS Tutorials

必备HTML基础教程 Essential HTML Tutorials

 

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解 或 直接DIVCSS5网页顶部搜索遇到DIVCSS疑问。
CSS教程文章修订日期:2013-01-20 21:02 原创:DIVCSS5
本文www.divcss5.com DIVCSS5版权所有。