欢迎来到DIVCSS5查找CSS资料与学习DIV CSS布局技术!
您的位置:DIVCSS5首页 > HTML入门 >

html网页源代码是什么 如何查看网页源代码经验篇

网页源代码目录
  1. 网页源代码是什么
  2. 查看网页源代码
  3. 其它浏览器查看源代码方法
  4. 查看源代码总结

一、什么是网页源代码?   -   TOP

通俗了解,通过html语法规则让图片、文字等内容,在浏览器显示出来的代码我们称之为网页源代码。

网页源代码与实际内容对比图
网页源代码与实际IE浏览器显示对比图

源代码(源文件)是指网页的html代码,这里可以将CSS代码也称为CSS源代码。

二、网页源代码如何查看或源文件怎么查看   -   TOP

第一种:打开一个网页后点击鼠标的 右键就会有"查看源文件",操作 鼠标右键--->查看源文件 即可弹出一个记事本,而记事本内容就是此网页的html代码。

鼠标右键查看网页源代码文件
鼠标右键查看html网页源代码

可能会碰到一些网页鼠标右键无反应或提出提示框,那是因为做网页的加入了JS代码来禁止用户查看源文件代码或复制网页内容,但是这种方法也没用,只有你稍微懂得以下第二种方法即可查看此网页的源代码源文件。


源文件、源代码样式图

第二种:通过浏览器状态栏或工具栏中的点击 “查看”然后就用一项“查看源代码”,点击查看源代码即可查看此网页的源代码源文件。
在微软IE下截图:

在微软IE下 查看--->源文件 即可查看此网页代码在傲游浏览器下截图:

查看别人网页的源代码可以为我们制作网页时候有帮助,以后将介绍查看源代码更多方法及怎么运用到别人的源代码文件。

三、其它浏览器具体查看html网页源代码方法步骤   -   TOP

首先请打开您的网络浏览器,然后访问任何一个网页。

完成上述步骤后,您可以通过以下针对不同网络浏览器的简单步骤快速查看html网页源代码。

1)、Firefox浏览器,请按以下步骤操作:

点击火狐firefox浏览器上方“工具(T)”菜单。
在下拉菜单中点击“Web 开发者”。
然后在下拉菜单中选择点击“页面源代码”,即可查看网页源代码。

火狐浏览器查看源代码方法
火狐浏览器查看网页源代码截图

2)、谷歌浏览器,请按以下步骤操作:

点击广告浏览器,右上角“三横”控制图标
在下拉菜单点击“工具”
然后再点击“查看源代码”。

谷歌浏览器查看源代码方法截图
谷歌浏览器查看网页源代码方法说明截图

或直接谷歌浏览器中使用快捷键“Ctrl+U”即可查看被访网页源代码。

四、总结快捷查看网页html源代码方法   -   TOP

常用浏览器我们都可以在浏览网页时,鼠标右键点击网页空白处,在弹出的选项卡中找到“查看网页源代码”选项,点击即可查看当前被打开网页的HTML网页源代码。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:/html/h26.shtml

我要分享到:

必备CSS教程 Essential CSS Tutorials

必备HTML基础教程 Essential HTML Tutorials

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解 或 直接DIVCSS5网页顶部搜索遇到DIVCSS疑问。
CSS教程文章修订日期:2013-02-02 11:32 原创:DIVCSS5
本文www.divcss5.com DIVCSS5版权所有。